Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Овощи ▶ Репа ▶
Репа в сметане
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/a6vfk.htm  [2015`11`14]
Источник
2014`05`28  По просьбе женщин нашей группы — что можно приготовить из репы [Людмила Осипова („Людмила 59”), Москва]    „Славяно-арийская культура” [Группа пользователей]     „SubScribe.Ru” [Оказание услуг посредством и в среде Интернета]
Ингредиенты
•  Репа
 —  1 кг
•  Молоко
 —  220 г
•  Сливочное масло
 —  20 г
•  Сметана
 —  2 стол. ложки
•  Мука
 —  1 стол. ложка
•  Растительное масло, соль
Как готовить
Моем и чистим репу, разрезаем пополам, затем каждую половинку — ещё на 4 части и придаём им правильную округлую форму размером с грецкий орех. Моем и сушим на полотенце.
Укладываем репу в неглубокую ёмкость, наливаем немножко постного масла и тушим примерно 20 минут, встряхивая время от времени во избежание её пригорания. Солим в конце тушения.
Одновременно готовим белый соус, прожарив немного муку в сливочном масле, разведя её затем молоком и отваривая, помешивая, 8 – 10 минут.
По окончании варки в соус вливаем сметану (которую можно разбавить майонезом), поливаем им овощи и тушим на лёгком огне 20 минут.
Подаём блюдо с гренками или крокетами.