Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Мясо ▶ Копытные ▶
Буженина в горчичном маринаде
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/ch3pm.htm  [2017`08`09]
Источник
2011`08`23)  Буженина в горчичном маринаде    Рецепты     „RussianFood.Com”
●  Количество:  4 порции по 415 ККал
●  Время готовки:  3 часа 15 мин (ваши 15 минут)
●  Автор:  splena
Буженина, рецепт приготов­ления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
Продукты  [на 4 порции]
●  Свиная вырезка (или окорок) — 1 кг
●  Чеснок — 6-8 зубчиков
●  Горчица — 3-4 чайные ложки
●  Базилик — 1‑а щепотка или по вкусу
●  Орегано — 1‑а щепотка или по вкусу
●  Расти­тельное масло — 3-4 чайные ложки
●  Соль — по вкусу
●  Перец — по вкусу
Как приготовить
1.  Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2.  В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3.  Смешать горчицу и расти­тельное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и другого по 2‑е чайных ложки. Можно больше — лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4.  Обмазать мясо со всех сторон приготов­ленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в холодиль­нике на пару часов.
5.  Затем запекать буженину в пакете в духовке при темпе­ратуре 180-190 градусов примерно час.