Буженина, рецепт приготовления в горчичном маринаде. Мясо получается нежным, с острой корочкой.
● Свиная вырезка (или окорок) — 1 кг
● Чеснок — 6-8 зубчиков
● Горчица — 3-4 чайные ложки
● Базилик — 1‑а щепотка или по вкусу
● Орегано — 1‑а щепотка или по вкусу
● Растительное масло — 3-4 чайные ложки
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
1. Зубчики чеснока очистить. Если дольки большие, разрезать их на две-три части.
2. В свиной вырезке сделать небольшие надрезы. Чеснок окунуть в соль и вставить в надрезы.
3. Смешать горчицу и растительное масло. (На мой кусок мяса (меньше килограмма) я взяла и того, и
другого по 2‑е чайных ложки. Можно больше — лишним не будет.) Добавить базилик, орегано, соль, перец.
4. Обмазать мясо со всех сторон приготовленной смесью. Уложить в пакет для запекания и оставить в
холодильнике на пару часов.
5. Затем запекать буженину в пакете в духовке при температуре 180-190 градусов примерно час.