————————————————
Какое количество лука и мясного приходится на 1 кг капусты?
„splena”
Я обычно беру на 0,5 кг капусты среднюю луковицу и примерно 250‑300 грамм чего‑нибудь мясного. Вы
сделайте один раз, и дальше уже поймёте, что положить побольше, что поменьше — на ваш вкус.
————————————————
Что такое (6?
„splena”
Бывает уксусная эссенция — она 80 %, есть столовый уксус — он 9 %, а есть винный и яблочный
уксус — он 6 %, т.е. наименее концентрированный. Поищите в продаже именно такой уксус.
————————————————
А что значит его „разобрать”, и главное, когда его добавить в капусту? Или он подаётся отдельно?
„splena”
Если окорочок варёный, то он уже готовый, и надо просто с косточки снять мясо и разорвать руками на небольшие кусочки.
Курицу добавляйте вместе с томатной пастой примерно через 40 минут после тушения. Только за эти 40 минут
заглядывайте в сковородку, чтобы вся вода не выкипела, и капуста не подгорела.
Кроме варёного окорочка можно добавить заранее обжаренный фарш или тушёное мясо кусочками.
————————————————
Надо ли жарить муку до того, как смешивать её с томатной пастой? Или их жарить вместе? Или их можно вообще не жарить? И
что даёт добавление муки, если всё сделать правильно? (До сих пор я имел лишь весьма неприятный привкус).
„splena”
Муку и томатную пасту жарить не надо. Смешали их вместе, выложили к капусте и сразу всё перемешали. Муку добавляют,
чтобы бульон, в котором тушилась капуста, стал соусом, т.е. загустел. Если вы не любите муку, можете не добавлять, вкус
от этого не испортится.
————————————————
Вера, спасибо огромное за рецепт, очень вкусная получилась, хотя готовлю всегда по разным рецептам — и как‑то не всегда
получается, то что надо. А тут — „как раз — то, что доктор прописал”. Делала без мяса и муки (перешла на овощи,
надо разгрузиться перед новогодними праздниками).
„splena”
Я тоже теперь стала делать без муки, так получается сочнее.
Мне капустка не понравилась… получилась как каша, и очень перетушёная. Мне нравится, когда она хрустит, но не сырая.
40 минут — это много. Не понравилось с мукой… ранее не пробовала, но сейчас строго по рецепту сделала и поняла, что с
мукой мне не по вкусу.
„splena”
Капуста бывает разная. 40 минут — это для совсем жёсткой, зимней капусты. Если это летний зеленый сорт, то хватит и
20-ти минут.
Но если вы любите, чтобы хрустела, тогда это точно не ваш рецепт.
<…> хочу попробовать сделать без муки <…>
„splena”
Конечно попробуй. Я сейчас тоже делаю без муки по просьбе мужа. Мука используется как загуститель, так что без неё
капуста просто будет сочнее, с соком.