Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Мясо ▶ Копытные ▶
Жаркое
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/n27va.htm  [2017`08`09]
————————————————
2012`08`15  Жаркое с копчёными рёбрышками [Аудио; Оксана Касаткина]    Ужин на скорую руку     „Комсомольская правда” [Радио]
————————————————
2007`05`05  Праздничный стол для молодёжной вечеринки [Оксана Касаткина]    Общество     „Комсомольская правда”
Жаркое
Надо:
●  0,5 кг филе говядины или свинины,
●  4 картофелины,
●  1‑а морковка,
●  2‑е луковицы,
●  4 столовые ложки консервированного зелёного горошка,
●  0,5 пучка петрушки,
●  2‑е столовые ложки топлёного масла,
●  2 стакана мясного бульона (можно из кубиков).
●  Соль, чёрный перец — по вкусу.
Готовим:
1.  Мясо нарезаем и обжариваем на топлёном масле до румяной корочки.
2.  В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет.
3.  Отдельно поджариваем лук.
4.  В каждый горшочек кладём одинаковое количество мяса, овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу.
5.  Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут.
6.  При подаче на стол посыпем рубленой петрушкой.
————————————————