Я слежу
за своей фигурой, поэтому мне приходится сидеть на диетах. Мой любимый шашлык — не из жирного мяса, а из
полезных креветок. Знаю много разных способов. Вот мои любимые.
————————————————
Нужно: креветки тигровые, очищенные, — 1 большую пачку (1 кг) или 2 маленькие, оливковое масло „Extra Virgin”
для маринада — 6 столовых ложек, чеснок — пара зубчиков, пол-лимона, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
1. Для маринада нарезаем мелко петрушку, чеснок раздавливаем, заливаем всё маслом. Солим, перчим, выжимаем
четверть лимона (остальное оставляем для сервировки).
2. Размороженные и очищенные от вены креветки погружаем в маринад — максимум на час. Деревянные шпажки замачиваем
в солёной воде.
3. Нанизываем креветки на шпажки и обжариваем на гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут
золотистыми.
4. Подаём шашлык прямо на шпажках, украсив дольками лимона.
————————————————
Нужно: 1-на пачка тигровых креветок, 1 небольшой ананас, свежий имбирь, пол-лимона, зубчик чеснока, оливковое
масло, соль, перец, душистые травы — тимьян и кинза.
1. Имбирь мелко нарезать. В эту же посуду сложить раздавленный чеснок и мелко нарубленную кинзу. Добавить
оливковое масло, выжать сок половины лимона, сдобрить всё солью и перцем.
2. Размороженные и очищенные креветки промариновать пару часов.
3. Креветки нанизать на шпажки. Чередовать креветку/кусочек свежего ананаса. Шпажки с нанизанным шашлыком обвалять
в стружке имбиря. Обжарить на сковороде до золотистого цвета в растительном масле. В конце жарки добавить в масло кинзу
и чеснок.
4. Дать жиру стечь на бумажные салфетки. Подавать на стол прямо на шпажках. Можно использовать как холодную
закуску.
————————————————