Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Здоровье ▶ Питание ▶ Имбирь ▶
Как правильно заваривать имбирь
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/pxr64.htm  [2018`10`04]
Источник
■           Как завари­вать имбирь    „Hot­Advice​.Ru” („Горя­чая кон­суль­тация”)
2013`04`03  Как правиль­но завари­вать им­бирь    Лечеб­ные зава­ры    „About­Drinks” [Всё о напит­ках]
2013`04`03  Как заваривать корень имбиря    Лечеб­ные зава­ры    „About­Drinks” [Всё о напит­ках]
<Эти статьи явно выписаны из одного источника. Ниже приведена компиляция.>
Как правильно заваривать [„aboutdrinks”]„HotAdvice.Ru”Как заваривать корень [„aboutdrinks”]
Имбирь извес­тен сво­ими полез­ными свой­ства­ми. Это за­меча­тель­ное сред­ство, по­мога­ющее при мно­гих недо­мога­ниях. Чаще всего он по­треб­ляет­ся в виде спе­ций или чая.
Для нача­ла необ­ходи­мо пра­виль­но вы­брать ко­рень им­биря. Коре­шок дол­жен быть све­жим — твёр­дым и глад­ким. А мяг­кий и мор­щи­нис­тый — уже ис­пор­чен­ный.
Для полу­че­ния каши­цы из им­биря надо отре­зать кусо­чек корня раз­ме­ром 3-4 см и очис­тить от кожи­цы. Мелко наре­зать ножом или нате­реть на тёрке очи­щен­ный кусо­чек. При этом полу­чает­ся не менее 2‑х чай­ных ложек кашицы.
Кроме того, можно при­обрес­ти сухой поро­шок им­бир­ного кор­ня.
Есть несколько спосо­бов пра­виль­ного зава­рива­ния им­биря.
1.  Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опустите в чашку с кипятком. Накройте чашку крышкой и настаивайте 10 минут.
2.  Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Положите туда измельчённый имбирь и залейте его кипятком. Посудину накройте крышкой и настаивайте около 15-ти минут.
3.  Для получения более концентрированного напитка примените метод кипячения. Доведите до кипения в небольшой кастрюльке воду, в неё бросьте имбирь и проварите на маленьком огне минут 15. Затем огонь сделайте больше и проварите ещё минут 5. Процедите полученный отвар.
4.  Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка имбиря. В чашке смешайте чайную ложечку мёда с половиной чайной ложки имбирного порошка и залейте кипятком. Накройте чашку блюдцем или крышечкой, и через 10 минут настаивания чай будет готов. Сухой порошок из корня имбиря не следует заваривать при помощи ситечка или чайника более 5-ти минут. Такой напиток выпивают сразу же — не храните его долго.
Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар (лучше коричневый), сироп агавы или мёд. Чтобы хорошо согреться, бросайте в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца. Можно добавлять также различные специи, соки из фруктов и травы.