Как правильно заваривать имбирь
Источник
<Эти статьи явно выписаны из одного источника. Ниже приведена компиляция.>
Имбирь известен своими полезными свойствами. Это замечательное
средство, помогающее при многих недомоганиях. Чаще всего он потребляется в
виде специй или чая.
Для начала необходимо правильно выбрать корень имбиря. Корешок
должен быть свежим — твёрдым и гладким. А мягкий и морщинистый — уже
испорченный.
Для получения кашицы из имбиря надо отрезать кусочек корня размером
3-4 см и очистить от кожицы. Мелко нарезать ножом или натереть на
тёрке очищенный кусочек. При этом получается не менее 2‑х чайных ложек
кашицы.
Кроме того, можно приобрести сухой порошок имбирного корня.
Есть несколько способов правильного заваривания имбиря.
1. Возьмите специальное ситечко для заваривания чая. Положите в него кашицу из имбиря и затем опустите в
чашку с кипятком. Накройте чашку крышкой и настаивайте 10 минут.
2. Ополосните маленький заварочный чайник кипятком. Положите туда измельчённый имбирь и залейте его
кипятком. Посудину накройте крышкой и настаивайте около 15-ти минут.
3. Для получения более концентрированного напитка примените метод кипячения. Доведите до кипения в небольшой
кастрюльке воду, в неё бросьте имбирь и проварите на маленьком огне минут 15. Затем огонь сделайте больше и
проварите ещё минут 5. Процедите полученный отвар.
4. Если у вас нет имбирного корня, то можете заварить чай из порошка имбиря. В чашке смешайте чайную
ложечку мёда с половиной чайной ложки имбирного порошка и залейте кипятком. Накройте чашку блюдцем или крышечкой, и
через 10 минут настаивания чай будет готов. Сухой порошок из корня имбиря не следует заваривать при помощи ситечка или
чайника более 5-ти минут. Такой напиток выпивают сразу же — не храните его долго.
Имбирный чай можно пить холодным или горячим. Для большей сладости кладите в него сахар (лучше коричневый), сироп агавы
или мёд. Чтобы хорошо согреться, бросайте в имбирный чай щепоточку корицы или кайенского перца. Можно добавлять также
различные специи, соки из фруктов и травы.