Овсяная каша — это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить и поэтому часто не
уделяют ей должного внимания. С помощью нашего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке всего
за 15 минут и получить на завтрак хороший набор полезных веществ. Такая овсяная каша получается очень сытной, в меру
плотной и необычайно вкусной. Секрет в том, что после варки она стоит какое‑то время в кастрюле, что позволяет овсянке
настояться и хорошо пропитаться.
Вылить молоко
в небольшую кастрюльку и довести его до кипения. Напомним, что молоко имеет склонность к быстрому „побегу”, поэтому
обязательно следите за ним.
В кипящее
молоко высыпать полстакана овсяной крупы, хорошенько перемешать и добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и, помешивая,
варить 4-5 минут. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать овсяной каше немного постоять.
Положить в
овсянку кусочек сливочного масла, перемешать и вновь накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут потомиться.
В готовую овсяную
кашу можно добавить мёд или варенье, свежие фрукты (в нашем случае — киви) или цукаты, орехи или сухофрукты, а можно
позавтракать ею без каких-либо добавок.
Главное — ваша фантазия и желание начинать свой день с сытного, полезного и вкусного завтрака!