Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Каша ▶ Овсяная ▶

Овсяная каша на молоке

www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/zcv5e.htm  [2017`08`16]
Источник
2013`01`31~  Овсяная каша на молоке    Разное    Вторые блюда     „Cook-S.Ru” [Кулинарные рецепты]
Овсяная каша — это один из классических вариантов завтрака, но не все умеют её правильно приготовить и поэтому часто не уделяют ей должного внимания. С помощью нашего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную овсяную кашу на молоке всего за 15 минут и получить на завтрак хороший набор полезных веществ. Такая овсяная каша получается очень сытной, в меру плотной и необычайно вкусной. Секрет в том, что после варки она стоит какое‑то время в кастрюле, что позволяет овсянке настояться и хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
•  Молоко
 —  1 стакан
•  Овсяные хлопья (или „Геркулес”)
 —  ½ стакана
•  Сахар (белый или коричневый)
 —  2 стол. ложки
•  Соль
 —  ½ чайн. ложки
•  Сливочное масло
 —  20 г
Рецепт приготовления
Вылить молоко в небольшую кастрюльку и довести его до кипения. Напомним, что молоко имеет склонность к быстрому „побегу”, поэтому обязательно следите за ним.
В кипящее молоко высыпать полстакана овсяной крупы, хорошенько перемешать и добавить соль и сахар. Уменьшить огонь и, помешивая, варить 4-5 минут. Затем накрыть крышкой, выключить плиту и дать овсяной каше немного постоять.
Положить в овсянку кусочек сливочного масла, перемешать и вновь накрыть крышкой и оставить ещё на пару минут потомиться.
В готовую овсяную кашу можно добавить мёд или варенье, свежие фрукты (в нашем случае — киви) или цукаты, орехи или сухофрукты, а можно позавтракать ею без каких-либо добавок.
Главное — ваша фантазия и желание начинать свой день с сытного, полезного и вкусного завтрака!