Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Овощи ▶ Капуста ▶ Засоленная (слабоквашеная) ▶
Процесс
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/a7drt.htm  [2020`12`08]
По рецепту публикации „Как засолить хрустящую капусту” [2014`03`18]
————————————————
2020‑й год
Вилки боль­шие — в сред­нем около 4,35 кг.
2020`11`16 18:00  Я начал резать. Наре­зал всего 2 вилка.
Резал кера­миче­ским ножом на фанере. Наре­зан­ное смахи­вал в таз на полу. Отре­зать от вилка удоб­нее всего так, чтоб из остав­шего­ся форми­ровал­ся куб (или что‑то вроде того). Мор­ковь и соль клал по пропор­циям как в 2018‑ом году.
2020`11`17 17:00  Про­дол­жил резать. Ещё 3 вилка.
2020`11`18 03:30  Поста­вил бак под пресс (метал­личе­ская плита сере­брис­того цвета, на неё — ведро с водой) при комнат­ной темпе­ра­туре.
2020`11`19 16:00  Протыкал.
2020`11`20 01:25  Протыкал.
2020`11`20 19:20  Протыкал. Сняли пробу — решили ждать ещё. Рас­сол пока­зался хуже, чем в преды­дущие разы. Какой-то мутно­ва­тый и лип­кий.
2020`11`21 16:40  Конец кваше­ния. Слил рас­сол. Бак поста­вил в лоджию. Темпе­ра­тура днев­ная была минусо­вой уже не­сколь­ко суток.
————————————————
2019‑й год
Брат делал.
————————————————
2018‑й год
2018`11`06 17:00  Я начал резать капус­ту для засол­ки. Где‑то к 22:00 поре­зал, смешал с натёр­той морко­вью и посо­лил 4 вилка. Каж­дый вилок в среднем весил пример­но 3,4 кг. Морко­ви клал пример­но 0,35 кг на вилок, соли — около 1,3 боль­шой столо­вой ложки (моей люби­мой) на вилок.
На следую­щий день наре­зал таким же спосо­бом ещё 3 вилка.
————————————————
2017‑й год
Брат делал.
————————————————
2016‑й год
Не дела­ли, так как в Октяб­ре числа 15‑20‑го начал­ся сума­сшед­ший ремонт.
————————————————
2015‑й год
Брат инициировал. Делали вместе. Я больше шинковал.
————————————————