Вилки большие — в среднем около 4,35 кг.
2020`11`16 18:00 Я начал резать. Нарезал всего 2 вилка.
Резал керамическим ножом на фанере. Нарезанное смахивал в таз на полу.
Отрезать от вилка удобнее всего так, чтоб из оставшегося формировался куб (или
что‑то вроде того). Морковь и соль клал по пропорциям как в 2018‑ом
году.
2020`11`17 17:00 Продолжил резать. Ещё 3 вилка.
2020`11`18 03:30 Поставил бак под пресс (металлическая плита серебристого цвета,
на неё — ведро с водой) при комнатной температуре.
2020`11`19 16:00 Протыкал.
2020`11`20 01:25 Протыкал.
2020`11`20 19:20 Протыкал. Сняли пробу — решили ждать ещё. Рассол показался хуже, чем в
предыдущие разы. Какой-то мутноватый и липкий.
2020`11`21 16:40 Конец квашения. Слил рассол. Бак поставил в лоджию. Температура
дневная была минусовой уже несколько суток.
2018`11`06 17:00 Я начал резать капусту для засолки. Где‑то
к 22:00 порезал, смешал с натёртой морковью и посолил 4 вилка.
Каждый вилок в среднем весил примерно 3,4 кг. Моркови клал примерно
0,35 кг на вилок, соли — около 1,3 большой столовой ложки (моей любимой)
на вилок.
На следующий день нарезал таким же способом ещё 3 вилка.