Начало ▶ Быт ▶ Тело ▶ Еда ▶ Мясо ▶ Рыба ▶ Селдь ▶
Засолка от Германович
www.pavelkalinin.narod.ru/ru1/mv92b.htm  [2017`08`09]
Источник
2012`11`18)  Мамина записная книжка (в начале). Лидия Михайловна Германович — диспетчер КоксоХима, мамина подруга.
●  Вода:  0,5 л.
●  Соль:  3 столовые ложки (без горки).
●  Сахар:  3 столовые ложки.
●  Кориандр:  2‑е чайные ложки.
●  Чёрный перец:  15 штук.
●  Лавровый лист.
Рассол кипятить 10 минут. Охладить.
Очистить селёдку. Залить охлаждённым рассолом. Поместить под гнёт.
Через 3 дня готово.